1. 加入收藏 | 关注首页 | RSS
    • 1
    • 2
    • 3
    成功案例
    最新动态
    活动照片
    研究团队
    实验学校
    示范课点播
    高级教程
    教材展示
    联系我们
    最新动态 您现在的位置:首页 >最新动态
    烟台经开区小学数学创新思维教学研讨活动启动
    [来源: 日期:2017-02-22 查看次]
    来源:烟台新闻网
     
            烟台新闻网(通讯员 刘君霞)2017年2月17日,新学期后一个阳光明媚的日子,我校再次迎来北师大崔光佐教授,对我校创新思维教学莅临指导,同行而来的还有开发区第五小学、第八小学、第九小学、大季家中心小学等联谊学校的同仁们,与我们一起参加新学期的第一次研讨活动。
            首先,我校张平老师为大家呈现《千以内数的认识》的现场课,张老师由新年红包入手,引入课题,并借助计数器,形象生动地演示出“十进制”计数法的全过程。张老师亲和的教态、抑扬顿挫的语言,吸引学生全身心投入课堂中。整节课不但强化了学生基础知识的掌握,练习题的设计也颇有用心,可以看出张老师对学生思维的提高也有所重视。
           其次,由崔光佐教授就《千以内数的认识》进行现场同课异构。崔教授的课堂让学生自己去把握题意,打破了传统教学课堂的流畅性、整齐性,敢于暴露困难,不断挑战学生的思维极限,让原来看似不可能解决的问题,通过学生自己的思考、交流等活动最终探索出正确答案。这不但真正提高了学生的思维能力,更重要的是让学生抱有学习数学的兴趣和学好数学的信心,投入到今后的学习中。
    最后,我们就“在巩固基础知识和提升思维能力的最佳时间分配”“学生对知识认知的最高境界的表现”“学生的快乐是不是仅仅看表象”等一系列问题进行争鸣,老师们提出困惑、专家帮我们解答,这个过程帮我们澄清、升华了很多东西,也引起我们对教育的进一步思考。
     




     


    站内搜索: